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Dieses Jahr habe ich mir schokoladige Christbaumkugeln überlegt. Der Teig schmeckt schön weihnachtlich nach Orange und Zimt. Habe vom Shop MeinCupcake diese wunderschönen Christbaumspitzen zum Testen bekommen. Sie sehen sooo toll aus, ich finde sie klasse. Verzieren könnt ihr die Spitzen, wie ihr wollt. Dadurch ist der Tannenbaumschmuck sehr abwechslungsreich. Denn ich habe auch noch Christbaumkugeln zum Anhängen gebacken und verziert.
Zutaten:
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Pck. Schokoladen-Puddingpulver
75 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
30 g Orangenzucker
4 TL Zimtpulver
200 g weiche Margarine
1 Ei
50 g gemahlene Haselnüsse
Für das Royal Icing (Eiweißspritzglasur):
2 Eiweiß
200 g gesiebter Puderzucker
1 TL Zitronensaft
2 Prisen Salz
1 TL Vanillesirup
Gelpaste in verschiedenen Farben, zum Beispiel orange und rot
Für den Dekor:
Zuckerperlen
Sterne
Zucker-Mimosen
weihnachtliche Motive aus Esspapier
dünnes, cremfarbenes Schleifenband
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten Mehl, Pudding- und Kakaopulver sowie Puderzucker mischen und in eine Schüssel sieben. Orangenzucker und Zimt dazugeben. Margarine und Ei unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Nun die gemahlenen Haselnüsse unterheben. Den Teig gut verkneten und etwa 30 Minuten kalt stellen.
2 Kommentare
Das ist ja mal eine witzige Idee! 🙂
Ich habe solche Kugel-Ausstechformen aber noch nirgends gesehen, wo hast du die her? Auch aus diesem Shop, wo du die Spitzen herhast?
LG
Hallo Anne,
mir kam die Idee , weil dieser Christbaumkugel-Ausstecher im Weihnachtsspecial von „Torten dekorieren“ war. Der Ausstecher hat dieses kleine Loch oben zum Durchfädeln des Bindfadens nicht. Das habe ich einfach mit der Kappe eines Lebensmittelstiftes gemacht.
Die Kugeln kannst du einzeln kaufen, zum Beispiel im Shop von Bakeria (Schweiz) oder bei Blueboxtree (Deutschland). Weitere Shops findest du gewiss auch nach kurzer Google-Suche. Viele Spaß beim Ausprobieren!
Liebe Grüße,
die Backzauberin