*Werbung*
Das ursprüngliche Rezept habe ich von einem Kunden der Firma, in der ich arbeite, erhalten. Habe es jedoch abgewandelt, da mir in vielen Rezepten zu viel Zucker drin ist; so auch in diesem. Und ich habe das leckere Nougat von Viba genommen, das liebe ich so sehr.
Zutaten (für etwa 50 Stück):
150 g Margarine
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
300 g Mehl
50 g Backkakao
250 g gemahlene Haselnüsse
100 g Viba-Nougat
50 g ganze Haselnüsse
Zubereitung:
Margarine, Zucker, Salz und Eier schaumig schlagen. Mehl mit dem Backkakao und den gemahlenen Haselnüssen vermischen und zur Margarine-Ei-Mischung vorsichtig unterrühren. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
Meine liebe Hanna hat mich fleißig beim Formen der Plätzchen unterstützt. Es war ein sehr lustiger Abend. 🙂
Aus dem Teig kleine Kugeln formen und leicht platt drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10 Minuten im Backofen backen. Aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Nougatstangen in dünne Scheiben schneiden. Auf den Keksen jeweils eine Scheibe Nougat darauflegen und eine ganze Haselnuss leicht andrücken.
2 Kommentare
Das ist mal jemand mit Geschmack! Alle Daumen hoch für das tolle Rezept und noch mehr Daumen hoch für das beste Nougat der Welt!
Bitte mehr solcher Nougat Schleckereien!
Die Nuss-Nougat-Plätzchen sind wirklich himmlisch. Ich esse sie nicht nur zur Adventszeit. 😉