Es ist wieder Zeit zum Gruseln und Verkleiden – und somit Halloween. Wobei es könnte auch Fastnacht/Fasching sein. 😉
In diesem Jahr habe ich Cake Pops geformt zu Geistern, blutigen Augen, Kürbissen und Spinnen inklusive Netz. Schaurig schön anzusehen und verdammt lecker.
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Zutaten (für ca. 15 Stück):
250 g Schokoladenkekse mit Vanillecremefüllung (z. B. Oreo)
80 g Frischkäse (geht mit Doppelrahm und auch mit Balance)
ca. 200 g Kuchenglasur Zartbitter
ca. 200g Kuchenglasur Bourbon-Vanille
Lebensmittelfarbe in orange, rot, grün
Zubereitung:
Die Schokoladenkekse zerbröseln. Dazu die Schokoladenkekse am besten in einem Häcksler zerkleinern. Die Kekskrümel mit dem Frischkäse vermischen und den Cake Pops Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Aus dem Cake Pops Teig Kugeln und andere gewünschte Formen für Körper, Kürbisse und Geister formen. Hierzu jeweils 20 Gramm Teig für eine Form verwenden. Anschließend die Kuchenglasur erwärmen, bis sie komplett dünnflüssig ist. Mit den Lollistielen ein bis zwei Zentimeter in die Cake Pops stechen, sodass sie gut auf dem Stiel sitzen. Anschließend die Stiele ca. einen Zentimeter in die Glasur tauchen und in die Löcher der Cake Pops stecken. Alle Stiele etwa 15 Minuten antrocknen lassen.
Nun die Cake Pops in die Kuchenglasur eintauchen, bis sie vollständig umhüllt sind, abtropfen lassen und auf Butterbrotpapier oder in Cake Pops Stielformen setzen. Nun werden die Cake Pops noch nach Herzenslust verziert bzw. angemalt.
Fotos: Bianka Palsbröker